Descripción del servicio
Autorización de Operación para Personas Morales de Restaurantes, Cafeterías, Bares, Discotecas y demás Establecimientos de Expendio de Alimentos y Bebidas.
A quién va dirigido
A todas las personas interesadas en operar en el sector turístico.
Servicio ofrecido por la Sección de Hoteles y Restaurantes del departamento de Empresas y Servicios Turísticos de la República Dominicana.
Ave. México esq. Ave. 30 de Marzo, Edificio Oficinas Gubernamentales, Bloque D, 1er. nivel.
Tel.: 809-221-4660 ext. 1024, 1029, 1034 y 1037 | Correo: [email protected]
REQUISITOS PARA OBTENER LICENCIA DE OPERACIÓN
*En caso de haberse transformado:
Depositar todos los documentos constitutivos de transformación, respecto a la Ley No.479-08 sobre Sociedades Comerciales y Empresas Individuales de Responsabilidad Limitada, registrados por ante la Cámara de Comercio de la República, a saber:
8. Copia Certificado de Título de propiedad y/o contrato de arrendamiento (inquilinato) y/o permiso de uso debidamente notariados y legalizada la firma del notario actuante por ante la Procuraduría General de la República.
9. Copia contrato completo de Póliza de Responsabilidad Civil constituida por un monto conforme al capital de inversión y al volumen de operación del establecimiento, que cubra los riesgos generales y responsabilidad civil, depositar condiciones generales de la póliza.
10. Copia contrato completo de Póliza de Incendio vigente constituida por un monto conforme al capital de inversión y al volumen de operación del establecimiento
11. Copias Certificados de Salud vigentes de los empleados expedidos por el Ministerio de Salud. Se aceptan, además, aquéllos emitidos por clínicas y/o centros hospitalarios reconocidos.
12. Certificación de la Dirección General de Impuestos Internos constancia de haber pagado los impuestos correspondientes al último periodo fiscal.
13. Brochures y fotografías, en número suficiente, que permitan apreciar las diferentes áreas externas del establecimiento así como de las internas, tales como: área de cocina .Interiores de los frigoríficos (cuartos fríos, freezers, neveras, etc.); interiores de los almacenes (despensas, bodegas, gabinetes, etc.). Fotografías de los baños, tanto de las damas como de caballeros, que corresponda a las dependencias destinadas a ofrecer servicios generales a los comensales (comedores). En el caso de los bares, deben depositarse fotografías, tanto de la parte superior y exterior. Fotografías, además que permitan apreciar todo el entorno exterior del establecimiento.
14. Presentar Carta o Menú actual de las diferentes comidas y bebidas con sus respectivos precios, así como de cualquier otro servicio que ofrezca.
15. Visto bueno inspección realizada por los Inspectores del Ministerio de Turismo.
16. Copia recibo de pago del Ministerio de Turismo por concepto de obtención de la autorización de operación correspondiente. En caso de pagar a través de cheques éste debe estar certificado a nombre del Ministerio de Turismo.
17. Permiso sanitario del Ministerio de Salud Publica vigente